Особенность безглютенового хлеба заключается в отсутствии глютена - белка, содержащегося в пшенице, ржи, ячмене и овсе. Глютен отвечает за эластичность и сцепляемость теста, что способствует подъему хлеба и придает ему хорошую структуру. Однако у людей с целиакией или непереносимостью глютена может вызывать проблемы с пищеварением.
Безглютеновый хлеб изготавливается из альтернативных злаков, таких как кукуруза, рис, гречиха, картофель, кукурузная мука, картофельная мука, гороховая мука. Он также может быть приготовлен с использованием глютена в виде заменителя, таких как ксантановая и гуаровая камедь, которые придают тесту эластичность.
Безглютеновый хлеб имеет более нежный вкус и текстуру и более хрустящую корку по сравнению с обычным.
В чём особенность хлеба без глютена?
Где купить хлеб без глютена в Москве?
Вкусный и полезный хлеб без глютена можно купить в нашем интернет-магазине или точке продаж, расположенной в метро Китай-город, в сторону выхода N5, не поднимаясь на улицу. У нас всегда свежий хлеб, который мы можем доставить по Москве от 1,5 часов.